神田の人気のとんかつ屋さん。
「ハンバーグ定食」は1600円。
運ばれた瞬間、一瞬オムライスを頼んだではと思う容姿。
そう、ハンバーグを薄焼き玉子で包み、ブラウンソースがかけられているからである。
ハンバーグはとんかつ屋ならではの、豚肉100%。
豚ののヒレとロースの挽肉、玉葱、パン粉などを合わせてカリッと焼き、オムライスのように玉子で包む。
食べれば、内側が半熟の薄焼き卵の甘みと豚肉の甘みが出会い、笑顔呼ぶ。
ふわりとした玉子とハンバーグの柔らかさ、この優しい食感同士の組み合わせも、微笑ましい。
照り役風ソースにケチャップを合わせたソースも、ハンバーグと相性よく、玉子、ハンバーグ、ソースが入り混じって、食べる勢いが加速する。
玉子といい、ソースといい、豚肉のよく伴侶を見つけるとは、さすがとんかつ屋である。
閉店
レシピ